建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 技术前沿 » 正文

马斯克承认特斯拉工厂过度自动化“是我的错”

来源:2018-04-16 | 人围观 | 评论:暂无评论

  

早报|甘薇首次进老赖名单 苹果去年抓获29名泄密者

马斯克在推特上写道,“特斯拉的过度自动化是个错误。准确地说,是我的错。”

在发表该推文前的几小时,哥伦比亚广播公司播出了一则采访。采访中他承认在加州弗里蒙特的汽车制造厂中安装了太多的机器人,而这是提升Model 3产量的阻碍之一。他说,“人类被低估了。……我们安装了愚蠢而复杂的传送带网络,它无法正常工作,所以我们干脆都不用了。”

这是马斯克的一个重要让步,不到一年前他曾夸口,特斯拉正通过机器人编程来提高汽车制造速度,从而创造优于老牌汽车制造商的竞争优势。但事实上,特斯拉在实现Model 3的产量目标上面临重重困难。该公司最近透露,无法达到每周2500辆的产量目标,再次让投资者失望。

分析师马克斯·华波顿(Max Warburton)表示,特斯拉过去坚信能够让Model 3的大部分制造工序自动化,这实际上是一个错误。他表示,“汽车的最终装配工序无法实现自动化。过去许多制造商都尝试过”,包括大众和通用,但都失败了。

标签:

相关内容推荐:

Top