建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 技术前沿 » 正文

美国国防部如何保护核机密?

来源:2018-05-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

 5月16日讯 近日,五角大楼将发布备受争议的联合企业国防基础设施(JEDI)云项目合同,预计在未来十年内,该合同的总价值将增长至100亿美元之多。据悉,JEDI 云项目旨在存储政府最敏感的机密信息,包括核机密。

五角大楼巨资开展JEDI项目以保障核机密数据安全-E安全

JEDI 云项目

JEDI 云项目由美国国防部打造,将用于承载政府最敏感的机密数据,其中包括关键性核武器设计信息及其它核机密。

五角大楼预计将于本周发布其备受争议的 JEDI 云合同。这份重新签署的文件指出,最终中标厂商必须能够通过全方位的最高机密政府安全许可,例如美国能源部提出的用于保护受限核数据的“Q”与“L”许可

针对媒体提出的问题,美国国防部发言人希瑟·巴布证实称:“JEDI 云服务为所有保密级别的数据提供服务” 。巴布同时表示,军事与国防客户“将决定哪些应用程序与数据可迁移至云端。”

亚马逊 AWS 具备竞争优势

亚马逊 AWS 被广泛认为在此次 JEDI 竞标当中拥有领先优势。早在几年前,AWS 就已经为美国中央情报局(CIA)构建起价值6亿美元的云计算基础设施,用于托管一部分美国国防部机密数据。

JEDI 云项目规模则远超美国 CIA 的云计算基础设施。在未来十年内,这份合同的总价值可能将增长至100亿美元之多。

美国国防部官员将其描述为一套几乎在任何环境中皆可供作战人员使用的“全球体系”——从 F-35 到前线战场皆可囊括。鉴于政府客户可能会利用该云环境处理几乎一切事务,因此美国科学家联邦政府保密项目联合会负责人史蒂文·阿弗特古德在采访中表示,这意味着供应商一方需要在环境内构建起几乎一切解决方案。

阿弗特古德解释称,“在我看来,政府希望借此覆盖其全部基础需求。我们所拥有的一切都有可能成为这套系统中的组成部分,因而需要为所有事务做好准备。而这里的‘所有’包括与武器系统、作战、情报以及核武器相关的信息。”

阿弗特古德表示,美国国防部要求 JEDI 中标承包商通过“Q”许可的要求表明,该云环境有可能用于“容纳与核武器信息或者核武器部署及使用相关的机密信息。”

多数企业未获得Q 许可

“Q许可”源自1946年出台的《原子能法案》,此项许可通常会被授予参与管理或维护核武器相关综合体及国家实验室的承包商或科学家。在参与此次 JEDI 竞标的科技企业当中,大多数并不具备 Q 许可。不过阿弗特古德表示如果各竞标方人员希望获得此类许可,政府方面将以“互惠”方式适当缩短审查周期。目前,Amazon、谷歌、微软、IBM、凡高以及通用动力皆对 JEDI 项目表现出浓厚兴趣。

五角大楼方面计划将在2018年9月授予 JEDI 合同,并从2019年初开始着手迁移五角大楼系统。据彭博社报道,目前已经有多家企业表示对合约提起抗议,并有可能要求五角大楼撤销将 JEDI 项目交予单一云服务供应商的决定

标签:

相关内容推荐:

Top