建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 技术前沿 » 正文

比特币经历“滑铁卢”仍可能取代“纸币”

来源:2018-05-21 | 人围观 | 评论:暂无评论

 5月20日讯 2017年初,比特币价格还不到1000美元,直到2017年12月创下了19000多美元的新高,虽然2018年的价格又大幅下滑,但据Altucher 报告编辑兼企业家詹姆斯·阿尔图彻预测称,从长期角度来看,加密货币将最终取代部分甚至全部纸币。

阿尔图彻认为,随着加密货币的快速崛起,企业最终会全部支持比特币。目前,加密货币不仅仅在金融与科技领域态势良好,美国时尚圈的名人 50 Cent 也对此抱有兴趣,这位说唱歌手近期透露,他持有700万美元比特币(约合人民币4439万元)。与此同时,攻击者也同样对比特币加以高度关注。

多个加密货币交易平台成为DDoS战场

早在2017年12月接受 CNBC 采访时,A10 Networks公司CEO李·陈(Lee Chen)就预测称,加密货币将进入DDoS攻击者的视野,并在2018年成为规模最大的DDoS战场之一。

QQ截图20180306122510.jpg

此外,根据 itsecurityguru 网站 CEO 科因·泰勒格拉夫(Coin Telegraph)的观点,上述说法并非空穴来风。加密货币交易所如今已经成为全球最大的 DDoS 攻击目标。单在2017年第三季度,就有四分之三(75%)比特币交易所遭遇到 DDoS 攻击侵扰。

  • 而在2018年3月,加密货币借贷与交易平台 BitConnect 正式宣布关闭,且部分原因在于其网站先后遭遇一连串 DDoS 攻击。BitConnect 并不是惟一的受害者。

  • 2017年年末,Bitfinex与Bittrex等各大交易所,都在遭遇到因 DDoS 攻击导致的服务中断。其中最为重大的攻击事件指向 Bitcoin Gold,并在此期间直接导致站点无法访问、Polinix 交易所下线且全部交易皆陷入瘫痪。

DDoS 攻击活动之所以找上加密货币业务,显然加密货币愈发流行且“市场行情”看好。攻击者希望破坏高流量网站并拒绝用户访问相关服务及资金。此外,由于交易实时进行,任何停机时间都有可能带来灾难性后果。由于加密货币以去中心化方式存在,其不受政府的约束或支持,这也导致其成为攻击者眼中极具吸引力的目标。

抵御 DDoS 攻击的参考方式

企业必须利用最新安全解决方案以抵御 DDoS 攻击活动,而加密货币交易正是这一领域当中最为主要的目标之一。企业有必要利用 DDoS 防御解决方案检测、缓解并报告任何规模的多向量 DDoS 攻击。在选择 DDoS 防御解决方案时,趋向于选择:具备以机器人及代理为载体的内置智能机制,从而抵御当前威胁并保护自身网络。

混合保护手段亦是实现安全的关键所在。混合 DDoS 防御通过将云清理同始终启用的本地 DDoS 解决方案中的高精度与态势感知控制能力相结合,进而为用户提供两全其美的解决方案。混合 DDoS 防护方案的工作方式如下:当 DDoS 攻击流量超出互联网通道的传输能力时,其会将流量转移至云端以维持服务可用性。企业即可顺利抵御指向应用程序、服务以及安全设备的高频度复杂攻击活动,甚至承受高达 1Tbps 的高容量攻击数据流。

云与内部部署混合型 DDoS 防护方案:能够确保及时发现网络资源耗尽问题以及应用层攻击,同时消除可能对合法流量及用户造成附加危害的缓解性屏蔽机制。因此,无论是已在运行加密货币交易所、全球性业务,或只是对加密货币抱有兴趣,都能够利用云/本地混合型解决方案确保自身免受任何类型及规模的现代多向量 DDoS 攻击的影响。

标签:

相关内容推荐:

Top