建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 文章情报 » 正文

“360企业安全春秋杯”网络安全技术大赛

来源:2018-05-04 | 人围观 | 评论:暂无评论

 本次比赛的特别之处在于强调“实战性”和“实用性”。线下靶场方面,其场景设计深度结合了关键信息基础设施单位的实际业务场景,提供了高仿真的竞赛环境;选手方面,除了国内高校、科研院所的参与外,还有来自关键信息基础设施单位的技术人员,共计476支战队组队参赛。

永信至诚教研及竞赛部总监幻泉表示,靶场赛的考察点不是技能点和脑洞,而是参赛选手对技术在实际场景中的运用能力。只有以企业网络管理者的思维去整体思考一个网络环境的安全部署和防御策略,才能最快速度找到企业系统中的短板。这种方式可以有效提高企业内网管理员和安全人员的实操能力,以及对企业系统和安全策略进行反复验证。

本次由360企业安全集团冠名,永信至诚承办。

决赛结果:

一等奖——“快捷方式”战队

二等奖——“GSEC”战队、“保证很皮”战队、“熊大”战队

三等奖——战狼wolf、TTL_C521战队、北风战队、Syclover战队、蔚蓝战队、XX-XX战队、不辣鸽战队

标签:

相关内容推荐:

Top