建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 文章情报 » 正文

欧盟将制定"网络战"规则:关注核心互联网协议

来源:2018-05-28 | 人围观 | 评论:暂无评论

 5月26日 欧洲议会被要求建立一套关于网络冲突的新规范,或考虑采用由全球网络空间稳定委员会(GCSC)所制定的一套新规范。

全球网络空间稳定委员会(GCSC)是一个由荷兰、法国、新加坡政府以及微软和互联网协会共同支持和资助运行的组织,一直致力于保护互联网。

制定网络战规则的重要性

GCSC 认为限定网络战的规则,并让尽可能多的国家加入是实现其目标的方式之一。规则本身并不能阻止一个国家在网络空间中的攻击行为,但如果规则已经制定并得到广泛认可,国际社会就会更容易谴责那些选择无视公认惯例的政府。

欧盟考虑将网络战新规范纳入其安全政策-E安全

关注核心互联网协议

GCSC 的规范认为,像 DNS、BGP(边界网关协议)和 IPv6 这种核心互联网协议以及支持其运作的基础设施,在网络冲突期间应该被禁止,因为这极有可能会给普通老百姓带来恶性影响。

欧盟近期对网络安全阀进行修订的提议——要求“制定和推广政策,维持开放互联网公共核心的一般可用性或完整性,为整个互联网提供基本功能并支持其正常运行;对 DNS、BGP 和 IPv6 的提及,加强了对 GCSC 所制定规范的认同。

但在对网络安全法的修正中,应包含对语言的修改,由于“保护公共互联网核心是 GCSC 所支持的新兴规范,这种说法得到了第四届全球网络空间会议结论以及联合国政府专家组第五次报告的授权。”

GCSC 的方法还被认为值得纳入欧洲议会外交会员会正在考虑的网络防御决议中。但是,是否能够通过尚未可知,因为在正式投票决定前,还要开展很多的谈判。

总体来看,GCSC 制定规范的事实已经证明它的方式已经开始发挥作用。如果欧洲议会采用了 GCSC 的规范,那么就会有其他国家也采用这一规范。

标签:

相关内容推荐:

Top