建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

美国对俄罗斯间谍活动实施冷战以来的最大报复

来源:2017-03-09 | 人围观 | 评论:暂无评论

所有的美国人都应该被俄罗斯的行动所警醒。在10月,我的行政管理办公室公开了我们对俄罗斯干涉美国竞选的评估。这些数据盗窃并披露的活动,只能是俄罗斯政府的最高层所执导。

——奥巴马

对俄罗斯两大情报机构(军情局和联邦情报)的制裁,基于最初于2015年4月签发的总统令13964。该令赋予美国总统还击对美国关键基础设施入侵、大规模的拒绝服务或是经济入侵的权力,但没有包括竞选相关的系统。此次新扩展的总统令,将其包含在内。

“对竞选机构或进程,带有干涉目的或产生干涉效果的,影响、改变或是导致信息的不准确。”

奥巴马保证周四的制裁举措不会是最后一次对俄罗斯的还击,“我们还将继续在合适的时间和地点采取各种行动,其中有些行动不会公开。”

下届总统当选人特朗普,一直对美国情报指认俄罗斯入侵竞选系统持批评态度,当被问及关于此次制裁的看法时,他回答:“我觉得我们应该继续过好我们的生活。”

 

标签:俄罗斯  制裁  间谍  攻击  活动
Top