建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

iPhone 8最强概念设计:虚拟Home键+功能条登场

来源:2017-03-07 | 人围观 | 评论:暂无评论

[摘要]虚拟Home按键和功能条将位于iPhone 8显示屏Dock栏下方,它们的命运将取决于苹果把指纹识别技术整合到显示屏中的能力。

iPhone 8最强概念设计:虚拟Home键+功能条登场

腾讯数码讯(文心)据MacRumors网站报道,自第一代iPhone 2007年发布以来,经典的Home按键一直是苹果设计的“台柱子”。据称,苹果新总部Apple Park中电梯的按钮也模仿了iPhone的Home按键。如果用户在使用手机的过程中“迷路”或应用崩溃,Home按键的触觉电路提供了一个熟悉的“脱险通道”。但是,Home按键占用了iPhone边框上的空间,如果没有它,在总体尺寸保持不变的情况下,iPhone可以配置更大尺寸的显示屏。

iPhone 8最强概念设计:虚拟Home键+功能条登场

有关“iPhone 8”将利用虚拟按键取代目前实体Home按键的传言最早出现在2016年4月。最近,投资公司凯基证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo,音译)声称,苹果将在iPhone显示屏底部开辟一块功能“特区”,专门用于显示虚拟按键。昨天有传言称“功能条”是与新款OLED版iPhone显示屏尺寸有关的媒体报道相互冲突的原因。

在有关“功能条”传言首次出现前,MacRumors论坛成员deuxani分享了概念设计图像,揭示了“功能条”工作原理的蛛丝马迹。

iPhone 8最强概念设计:虚拟Home键+功能条登场

MacRumors表示,图像显示,显示屏尺寸为4.7英寸的iPhone边框非常窄,虚拟Home按键位于显示屏Dock栏下方。假设郭明池的说法是准确的,即5.8英寸的OLED显示屏包含有一个“功能条”,剩余的5.15英寸主屏幕使现有应用能全屏运行,保持现有的16:9纵横比不变。

在上图中,功能区只显示有Home按键,但从理论上说苹果可以将Dock栏下移,或添加其他虚拟图标,例如蓝牙、应用切换器、相机或Siri语音助手。右边的图片表明,在显示屏其他部分关闭的情况下,OLED技术的采用能使虚拟Home按键和其他屏幕元素显示出来。

iPhone 8最强概念设计:虚拟Home键+功能条登场

与2016年款MacBook Pro上的Touch Bar触控条一样,原生应用可以增强有与上下文有关的自适应虚拟按键。第三方开发者可以通过编程访问更多用户界面元素,或使经常访问的功能更靠近用户手指。

MacRumors称,虚拟按键的其他潜在可能性包括:把后退按键从状态条左上角迁移到显示屏左下部,使之位于Home按键旁边;使用更多按键的滚动条;媒体播放和视频处理控件;应用内导航按键;或者为游戏控制提供更大空间。

Top