建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

英国西北部两处民居因涉嫌窃取汽车修理店的数据被搜查

来源:2017-04-21 | 人围观 | 评论:暂无评论

警察协同信息委员会搜查了英国Macclesfield和Droylsden的民居。

11日上午,英国西北部两处民居被警方搜查,原因是涉嫌利用从汽车修理店窃取的数据拨打骚扰电话。

信息委员会(ICO)通过法庭获取了搜查令,并于今早对Macclesfield和Droylsden的涉案房屋执行了搜查。由警方协同信息委员会官员办案的情况并不罕见。

搜查起因是一起电话骚扰案,作案者煽动人们通过道路交通事故进行人身伤害索赔。在去年十二月该调查就挖出了一个商业链,并由信息委员会的官员对Macclesfield和Heald Green两处民居进行了搜查。

根据信息委员会的公告,调查始于多家汽车修理中心和全国汽车修理协会(NBRA)的投诉。据悉,伦敦Palmers Green地区的一处民居也于2月份遭到了搜查。

按照诺福克事故救援服务中心的说法,2月份的搜查是“对全国汽车修理公司的客户信息的非法访问”调查的一环,目前尚不清楚11日上午的两起搜查是否也属于同一调查。

诺福克事故救援服务中心告诉调查人员,该中心使用的计算机系统遭到了非法访问,访问者查看了大量包含个人数据的汽车维修记录。被搜查的嫌疑人不是目前中心的现任员工。

全国汽车修理公司的负责人Jason Moseley表示:“我们很高兴能对这类犯罪活动采取对策,我们的贸易协会坚定地支持信息委员会和诺福克事故救援服务中心的各项工作”

信息委员会的法律执行官Mike Shaw表示:“很多人接到了骚扰电话暗示他们已经卷入交通意外,并因为自己的详细信息被人知晓而感到惶恐不安。”

“我们在努力打击电话骚扰利益链中的个人信息非法贸易。我们曾于去年12月对英国西北部的三处民居展开搜查。调查取得了一系列进展,我们因此发现了今天所搜查的这两处涉案民居,并且收集了更多的证据。”

信息委员会拒绝就数据盗窃案的案情发表任何言论。

 

标签:盗窃  骚扰  电话  数据  NBRA
Top