建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

IBM的安全业务收入上涨10% 原来是因为它

来源:2017-05-09 | 人围观 | 评论:暂无评论

蓝色巨人的认知安全豪赌押对宝了

上周,IBM 2017第一季度财报电话会议召开。马丁·施洛特,该科技巨头公司高级副总裁兼首席财政官,报告称IBM安全收入上涨了10%。

IBM安全每年收入超过20亿美元,与思科安全团队并驾齐驱,占据世界最大企业IT安全公司头衔。

马克·范·扎德尔霍夫,IBM四大战略领域之一 IBM 安全(云、分析、移动是另外3个)总经理,深入剖析了该公司安全计划。

我们采取的是独特的类免疫系统安全方法,以Watson认知能力为核心,依托服务合作伙伴,让我们在市场中脱颖而出,驱动增长跑赢市场。

此时距离IBM宣布将Watson推向安全才仅仅1年时间。

考虑到IBM安全业务仅1个季度就增长了10%,再对比市场总体年增长率在12%~15%,说IBM安全业务跑赢了市场可能都只是保守的说法了。

IBM安全业务背后有5个关键驱动力可以解释如此迅猛的增长。

1. Watson

“自一个月前推出以来,超过50家全球客户使用Watson驱动其认知安全运营中心。结果十分惊人——威胁发现速度上,Watson比人工调查快60倍;复杂分析从1小时缩短到了1分钟;且Watson为新威胁发现增添了10倍的可执行洞见。我们将AI融入到了安全组合中。”

2. 招募

有Watson作为得意门生的同时,IBM Security 还在市场遭受严重人才紧缺的情况下快速延揽网络人才。

“最近几年,近2000名专家加入到了我们的安全业务中,包括世界级开发者、顾问和研究专家。”

2017年虚位以待的网络安全职位有100万个,未来几年该数字预计还将大幅增长。

3. 云

“我们交付了创新性技术帮助客户更安全地迁移到云端。QRadar、Watson、BigFix Detect、AppScan、IDaaS、Mobile Management、Fraud Protection。所有这些都作为服务提供。所以,我们是为客户在云端提供了一条通往安全的大道,成为了巨大的SaaS提供商。”

IBM的云产品在第一季度增长了35%。

4. 合作伙伴

“IBM Security App Exchange 发布以来,有3万多个App被下载。通过数百合作伙伴打造的这些定制App和各种集成,让用户可以方便扩展IBM安全技术的功能。IBM托管其威胁门户和API的 X-Force Exchange 上,每天也有超过2万次的搜索量。”

5. 事件响应

“11月,我们宣布了事件响应功能的一个重大扩展,包括新功能、新服务和新软件,属于2亿美元投资的一部分。我们发布了首个私营产业在线网络靶场,组建了我们的IRIS(紧急响应与智能系统)团队——这些都建立在去年我们对 Resilient Systems 的收购上。我们是将事件响应作为平台和服务来发展的首家大公司。”

2017到2021年这5年,网络安全市场预期会产生1万亿美元的产品和服务开销。IBM有望在这块大蛋糕上切下颇具分量的一块。

 

标签:响应  事件  IBM  Watson
Top