建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

澳大利亚政府想让ISP拦截恶意软件

来源:2017-05-13 | 人围观 | 评论:暂无评论

澳大利亚政府正在考虑新的措施迫使互联网服务提供商(ISPs)保护用户免受恶意软件和其他在线威胁。而这一构想由澳大利亚总理的智囊Dan Tehan提出。

据《西澳大利亚人报》消息,Dan Tehan全权负责澳大利亚的网络安全部门。巧合的是,本周英国的网络安全部门也加强了与政府通信总部(GCHQ)的信息智能管理协作,包括“采取措施严防英国选举受电子手段干涉”。

在《西澳大利亚人报》的专栏里,Dan Tehan倡议互联网服务提供商应该切实负起责任,以保护民众和企业的信息的信息不受恶意软件侵犯,这种责任就像银行看管钱一样天经地义。

我们信任银行能看管好我们的存款,我们也相信医生能照顾好我们的身体,而在数字时代,我们同样需要可以信任的通信企业来保护我们的信息免受威胁。

不过,Tehan表示他并没有劝说政府采取网络过滤。“最近,我会见了澳大利亚的小企业联盟的代表,不难发现如果互联网服务提供商提供额外的安全产品,这些企业管理网络安全风险的能力将大大提高。”

技术应该改善我们的网络体验,比如阻止垃圾邮件、银行业务的短信认证。我们呼吁企业提供更强有力的网络安全服务,为那些希望在网上保护自己的用户提供更多的选择。

然而,电信行业协会“通讯联盟”的首席执行官约翰·斯坦顿告诉澳大利亚IT杂志《IT新闻》,政府至今还没有接触他来洽谈任何事宜。他建议与其事事都指望互联网服务提供商,更有效的方法是让那些缺乏保护的人们主动寻求可用的产品和服务。

尽管如此,根据《西澳大利亚人报》报道,澳大利亚总理Malcolm Turnbull上周访问了多家通信公司,并告诉这些公司,政府期望他们做更多的工作来关闭或屏蔽与恶意软件和诈骗相关的网站。

 

Top