建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 行业虎评 » 正文

分析师不看好iPhone X销量 苹果股价大跌4.1%

来源:2018-04-22 | 人围观 | 评论:暂无评论

 (原标题:Apple's iPhone X will be killed off this year, analyst says)

分析师不看好iPhone X销量 苹果股价大跌4.1%

网易科技讯4月21日消息,据国外媒体CNBC报道,一系列负面消息使苹果股价大跌4.1%,成为周五道琼斯工业平均指数中表现最差的一支股票。该股年初至今已下滑2%。

据摩根士丹利的最新预计,iPhone销售额将比分析师的预期量缩水近1000万部。

另一位分析师预测,基于苹果供应商反应的库存以及盈利不佳的问题,iPhone X今年将停产。不过并非所有分析师都同意这一预测。

苹果将在5月1日发布财报,届时或许能借此判断iPhone X的销售业绩。苹果通常不会透露单个机型的销售数据。

iPhone X是苹果迄今定价最高的手机。在发布前,业内普遍预计这款十周年纪念版iPhone将大获成功。去年秋季,苹果表示,iPhone X很快就供不应求,而CEO蒂姆·库克称生产进展顺利。

 

但iPhone X推出后,业内对它的热情急转直下。iPhone 8和iPhone 8 Plus的价格都低于iPhone X,同时性能表现出色。苹果的高管们一直试图让投资者放心,但最近的一系列报道引发了负面情绪。

周四,台积电透露,公司第二季度的营收预期范围介于78亿美元和79亿美元之间,低于华尔街分析师的88亿美元预期。而苹果是台积电的主要客户,一些分析师认为,由于苹果业绩不佳,导致台积电营收不振。

今年迄今,苹果股价已下跌2%,但FactSet研究公司63%的分析师对其股票的评级仍为“增持”或“买入”。据分析师的平均预期,至今年年底苹果股价有望攀升至192.84美元,远高于周五的收盘价165.72美元。

标签:

相关内容推荐:

Top