建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

苹果:美国最高法院不应再介入苹果三星专利诉讼

来源:2017-05-24 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

  新浪科技讯 北京时间5月24日早间消息,苹果本周向法庭提交文件称,美国最高法院不必再介入苹果和三星的专利侵权纠纷。

  今年3月,三星提出,美国最高法院应当重新考虑涉及iPhone滑动解锁和自动更正功能的专利权诉讼。在2014年的判决中,法庭要求苹果向三星赔偿1.2亿美元。

  苹果周一表示,低级别法院的判决是正确的,而对美国最高法院来说,本案并没有重审的必要,因为专利法本身并不存在争议。此外,即使仍有争议存在,本案也不适合拿来作为新判例。

  苹果在文件中表示:“三星试图挑战联邦巡回上诉法院的两项判决,但这其中并不涉及关于专利法广泛的,或存在争议的问题。”

  除了提交给法庭的文件之外,苹果并未对此置评。今年3月,三星表示:“我们希望美国最高法院考虑我们的申请,这将把竞争带回市场,而不是法庭上。如果受理我们的申请,美国最高法院可以确保营造公平的法律环境,推动各种类型、各种规模企业的创新。”

  苹果和三星的专利权纠纷自2012年开始。由于对侵权赔偿数额的意见不一致,本案于2016年10月被提交至美国最高法院。去年12月,美国最高法院一致判决称,侵权赔偿应当基于涉及侵权的设备的特定部分,而不是设备的全部。随后,美国最高法院将案件发还低级别法院,重新确定损失赔偿数额。(邱越)

标签:

相关内容推荐:

Top