建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

研究人员:手机“智能”了 但用手机的人“变蠢”了

来源:2017-06-27 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

 

  北京时间6月27日消息,看起来“智能手机”这个术语描述不当。没错,手机可能是“智能”了,不过将它放在身边却让我们“变蠢”了。最近,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员在报告中得出这样的结论,他们调查了近800名手机用户。

  德克萨斯大学麦康姆商学院(McCombs School of Business)让参与者在电脑前接受一系列测试,这些测试要求他们保持高度的注意力。研究人员对任意给定时间大脑获得数据、处理数据的能力进行评测。测试开始之前,研究人员向参与者下达随机指令,让他们将手机放在桌面上,屏幕朝下,或者放在口袋内、另一个房间内,手机调成静音状态。

  测试发现,与手机放在桌面上的人相比,放在另一个房间的测试者成绩好很多,比那些手机放在口袋的人也要好一些。

  麦康姆商学院助理教授艾德里安·沃德(Adrian Ward)是实验的负责人,他说:“你会有意不去想你的智能手机,不过这个处理过程(要求自己不去想某些东西)会占用感知资源,而大脑的感知资源又是有限的。”

  研究人员发现,如果手机处在视线内或者容易触及的地方,人的注意力会下降,完成任务时表现也会更差,因为大脑会忙着应付一件事:不要拿起手机。沃德称:“即使智能手机只是存在于那里,也足以削弱人的感知能力。”

标签:

相关内容推荐:

Top