建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

美国DHS与FBI联合预警:黑客将针对美国能源工控企业展开新一轮网络攻击

来源:2017-10-23 | 人围观 | 评论:暂无评论

 据报道,美国国土安全部(DHS)联合 FBI 近期发布了一份罕见的警示报告,宣称富有经验的黑客组织似乎正在瞄准美国能源和工控企业展开新一轮网络攻击。目前,最新迹象表明,网络攻击越来越成为危及电力行业和其他公共基础设施的主要威胁。

 

美国DHS与FBI联合预警:黑客将针对美国能源工控企业展开新一轮网络攻击-E安全

美国国土安全部和联邦调查局于 10 月 20 日晚发布的一份安全报告指出,核、能源、航空、水和关键基础设施制造行业已经成为黑客主要攻击目标,其最早可追溯至今年 5 月。然而,虽然这些机构警示黑客已经有针对性的破坏了国家部分网络系统,但研究人员尚未指明具体受害设备,也未描述任何破坏行动的成功案例。

调查显示,攻击者通过发送恶意电子邮件感染知名网站后进行网络攻击,以便获取访问目标计算机网络的登录凭证。目前,国土安全部的专家根据证据推测,这场攻击战役仍在进行,其黑客正针对他们的主要目标开展长期攻击活动。

标签:

相关内容推荐:

Top