建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

外媒:海航集团收购财经杂志网站运营公司控股权

来源:2017-03-07 | 人围观 | 评论:暂无评论

  海航成为北京联办财讯文化传媒的所有人 后者经营财经杂志

  文章来源:彭博社

  据彭博社报道,海航集团收购了经营《财经》杂志网站的公司的控股权,这家横跨旅游、物流等多个领域的中国综合企业近来一系列收购交易扩展到新闻媒体领域。

  据国家企业信用信息公示系统和天眼查汇总的企业登记记录,海航集团的金融子公司海航资本集团以880万元人民币(130万美元)收购了未上市的北京联办财讯文化传媒的80%股权。虽然这笔交易于去年12月份发生,但是这是其首次报告所有权变动。

  联办财讯文化传媒的一位负责人戴小京接受采访时表示,海航不会通过这笔交易获得对《财经》杂志及其新闻编辑的控制。他说,除了《财经》杂志之外,该公司还管理着一些旅游网站。海航的代表没有回复置评要求。

  虽然这笔交易根本算不上海航耗资最大的收购--该公司的一家子公司去年同意以100亿美元收购一个飞机租赁业务,但是这笔交易仍有可能备受关注,因为《财经》是中国最受欢迎的财经杂志之一。

标签:海航  财经杂志

相关内容推荐:

Top