建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

20%的网络罪犯月收入达2万美元 更甚者可达20万美元

来源:2017-03-07 | 人围观 | 评论:暂无评论

我们真的见过赚得远多于此的罪犯,每月赚5万到20万美元之间。而且这就是他们拿到的,不是收益,而是纯利润,是可以花在美女、跑车、华服上的那种。

—— Recorded Future 高级整合总监安德烈·巴里瑟维奇

巴里瑟维奇表示,Recorded Future 的工作需要打入网络罪犯中,因此一直与之有所交流,并得到了罪犯分享的一些很私密的信息,比如他们住在哪座城市、是否有正当工作、是否组建了家庭等等。

大多数罪犯只是偶尔兼职,其中某些网络犯罪倒真是家族生意,甚至几代人都参与到网络犯罪活动中。比如,某人的老婆使用被盗信用卡刷些价值几百美元的电子设备,他的老爸却在忙活着网络钓鱼、散播恶意软件等互联网“工作”。

网络罪犯中最大的人群,是没有犯罪记录、与有组织犯罪团伙毫无关系、拥有稳定正当职业的那类人。很多都是在读大学的时候接触到网络犯罪的,然后就一直没抽手。而最具破坏性的,是运营网络犯罪王国的那些人。

这些人可不是业余玩玩而已,他们是职业罪犯,经常谨慎制定行动计划,并有着各个领域的专家组成的可信赖队伍,比如律师和前司法机构官员。在需要建立空壳公司,需要虚假文件的时候,专业的财务人员和职业造假者来负责。钱到手之后,还有专门负责洗钱的人,甚至是房地产开发商也会帮他们用非法活动得来的钱来打造合法企业王国。

在很多方面,网络犯罪组织与传统黑帮组织非常相似。

相关阅读

信不信由你 下一家科技独角兽会是勒索软件公司
俄罗斯黑客狂盗10亿美元 堪称网络犯罪行业的独角兽

 

标签:罪犯  网路  恶意  软件  Recorded
Top