建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

一张图告诉你 出了信息安全事件的代价有多高

来源:2017-03-07 | 人围观 | 评论:暂无评论

2/3的IT安全人员称,愿支付平均12.4万美元来避免安全事件相关的公共丑闻。

business-men-talking-about-data-900

跟着安全事件出炉的负面报道让企业遭受重击。事实上,“2/3的企业愿意支付平均12.4万美元来避免公开曝光”的做法,同样破坏严重。近期Bitdefender对250名IT安全人士的调查报告印证了该看法。另外,大约14%的公司甚至愿意支付50万美元以上。

如果你觉得这代价挺高的,不妨考虑一下:过去12个月里34%的公司遭遇数据泄露,而74%的IT决策者甚至不知道公司数据被泄的途径。

该报告中其他值得指出的数据是:虽然64%的受访者认为目前的安全预算足够,他们也承认,“仅64%的网络攻击能被现有资源阻止、发现或预防。”

bitdefender_rsa_2017_ciso_survey_infographic-chinese

 

标签:信息安全  泄露  事件  数据  CIO
Top