建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

黑客发现Uber漏洞可免费坐车 官方现已修复漏洞

来源:2017-03-05 | 人围观 | 评论:暂无评论

  新浪科技讯 北京时间3月5日午间消息,Uber近日被爆出软件中存在一个允许乘客不付费乘坐Uber的漏洞,Uber随后在其代码中修复了这个错误。

  安全研究员Anand Prakash在8月发现了这个错误,并得到了Uber的许可,在美国和印度测试这个漏洞。他成功地利用这个bug,在这两个地方获得免费的乘坐体验。

  Prakash通过Uber的bug赏金计划报告了这个问题。许多科技公司实行“bug奖励计划”,作为加强其产品安全性的一种方式。赏金一般在100到10,000美元之间,主要取决于bug的严重性。 Uber修复了这个漏洞并支付给Prakash5000美元的报酬。但Prakash直到本周才公开了这一bug。

  “攻击者可能通过从他们的Uber帐户无限的免费乘坐,滥用这个漏洞。”Prakash在一篇博客文章中解释这个问题。

  这一漏洞在某一付款方式下才会发生错误。 Prakash在一段视频中展示了这种方法。他可以指定一种无效的付款方式,输入一串简单的字符串(如“abc”或“xyz”),这样就可以不需要支付费用。

  Uber现已修复了该漏洞。(边策)

标签:Uber  黑客
Top