建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

调查 | 网络安全竟然不是智慧城市项目的关注重点

来源:2017-04-05 | 人围观 | 评论:暂无评论

智能电网有助于优化公共事业,但会带来另外的网络安全和监管挑战。这次调查的受访者似乎认识到了这些威胁,但他们的智慧城市项目需要进一步改良。认知智慧城市网络风险只是其中一步,智慧城市需要将这些认知转化为行动。

不幸的是,极少有公司在切实解决这些威胁。

Dimensional Research 观察到,超过半数(55%)的受访者感觉到自己的城市没有向智慧城市项目投入足够的数字安全资源。他们认为有很多原因造成了这一现象,其中主要原因包括:预算不足(32.1%),政策(31.6%),对风险理解不够(23.2%)。

screen-shot-2016-10-18-at-1-22-11-pm

蒂姆·厄林,Tripwire的IT安全与风险战略高级主管,认同智慧城市技术方面存在明显的安全缺失:

安全通常不怎么富有魅力,即便是为了保证服务安全可用,也很难胜出多耗用的时间和资金。智慧城市项目正在拓展市政基础设施管理的技术极限,调查结果明显反映出这其中并没有包括网络安全。

不过,企业也不是完全没有力量对此作出反应。谢诺伊补充道:

市政当局被工业物联网的美好前景给迷住了,感觉支出节省和效率提高就在眼前。然而,如果智慧城市项目没能跟上新威胁、监管要求和隐藏开支,这些令人目眩的美好光环将很快褪去。想要成功,智慧城市必须积极防护自身关键基础设施。

 

标签:网络安全  电网  智慧  智能  城市
Top