建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

美网络司令部升级,日裔陆军上将任新司令

来源:2018-05-09 | 人围观 | 评论:暂无评论

 5月8日讯 美国网络司令部当地时间2018年5月4日正式升级成为独立的联合司令部,日裔陆军上将保罗•中曾根(Paul Nakasone,又译作保罗•纳卡森)就任新司令,美国将越来越重视数字战,以应对俄罗斯等国带来的安全威胁。

美网络司令部从此正式与太平洋司令部及欧洲司令部同级,执行任务可直接向国防部长报告。

美国网络司令部升级 网络战的重要性日益凸显-E安全

美国网络司令部司令 保罗•中曾根

保罗•中曾根将更强硬

中曾根在美国马里兰州举行的交接仪式上指出,网络空间的技术不断发展,美国的敌方将带来空前严峻的威胁,为此,他呼吁构建更强有力的体制。中曾根2018年5月4日同时正式接任了美国国家安全局(NSA)局长的职务。

美国国防部副部长帕特里克•沙纳汉表示,“网络司令部升级为联合司令部”代表美国承认网络这个新的作战领域已经成熟。

新网络整合中心即将投入使用

此外,美国投入5亿美元打造的新网络整合中心将于2018年8月投入使用,届时,美国将与该中心的盟国人员监控并协调响应网络威胁。

美国网络司令部副主任文森特·斯图尔特表示,美国网络司令部准备派出网络任务部队(CMF)执行任务。

保罗•中曾根即将做的三大决定

在2018年3月举行的听证会上,中曾根似乎支持以更强硬的态度以响应俄罗斯等国发起的网络攻击。

随着网络司令部的升级,中曾根也将获得更多权力,包括协调美国国防部的全球网络作战行动,同时负责训练该司令部的网络能力。

此外,中曾根需要做出三项对网络司令部长期发展极为重要的决定:

  • Ÿ是否需要调整内部结构?

  • Ÿ网络司令部需要哪些新工具?

  • Ÿ如何推进网络行动?

除了全球网络防御,美国网络司令部的头号目标是将网络效应融合到作战司令部的计划当中,为其它部队提供支持。NSA 前任局长兼网络司令部前部长迈克尔·罗杰斯近日向国会议员表示,他任期内的重点任务之一就是将网络融合到其它组织机构当中。

前任美国网络司令部司令 迈克尔·罗杰斯

或加强AI在网络防御领域的应用

保罗·中曾根曾评价2016年的 DARPA 网络挑战赛,他认为人工智能(AI)的应用将改变网络空间领域的攻防态势。而 DARPA 网络挑战赛一直试图为人工智能机器开发一个“架构”——网络推理系统。该系统必须集成自主分析、自动打补丁、自动漏洞扫描、自主服务弹性和自主网络防御等功能。

虽然尚未投入商业使用,但人工智能系统正在迅速发展,可以预见,这类系统在不久的将来会在保护网络、设备和系统方面发挥更大的作用。

133支网络任务部队现状

美国网络司令部计划在2018年9月30日前完成部队建设任务,届时它将拥有全面作战能力,总人数将达到约6200人。该部队下属133支网络任务部队(CMF),其中陆军41支,海军40支,空军39支,海军陆战队13支。

截至2017年10月6日,40支海军 CMF 已具备全面作战能力(FOC),比计划提前了一年。美国陆军大部分网络部队也提前一年拥有全面作战能力。

此外,美国陆军还在预备役部队和国民警卫队内部署了网络任务部队,这些部队目前正准备接受培训,目前仍处于组建过程当中。预备役部队已在开展关键的网络任务,将在2024年前拥有全面作战能力。若实现预期目标,美国陆军预备役部队将拥有11支国民警卫队和10支陆军预备役小组。

标签:

相关内容推荐:

Top