建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

俄罗斯黑客伪装恐怖分子|Equifax更多细节流出|希腊土耳其网络大战

来源:2018-05-15 | 人围观 | 评论:暂无评论

 在黑客的世界,总是有可能有人带着另一个人的“人皮面具”行动。而最近俄罗斯的黑客就被撕下了这个面具。

早在2015年,法国和美国的几名军嫂都收到了号称是中东圣战组织的威胁信息——然而如今,调查人员发现,这些信息并不是来自中东,而是来自莫斯科,并且很有可能和干涉2016年美国大选的俄罗斯组织是同一组织。在2015年四月,该组织以伊斯兰圣战的名义攻击了法国的电视台,并对法国政府造成了一定恐慌。而法国的网络安全官员当时就冷静地表示,顶着圣战名义的网络攻击未必真的是伊斯兰极端分子的行为 。而如今这个组织被认为和干涉美国大选的俄罗斯组织有千丝万缕的联系。

>> 去年Equifax信息泄露的更多细节被流出。好消息是,这次泄露确实只影响了约1.46亿人;坏消息是:被泄露的不只有社保卡号(Social Security Number, SSN),还有0.99亿地址、20.9万的支付信息、3.8万的驾照信息以及3200份护照信息。据称,这次攻击的原因是因为某员工的失误造成了Equifax在未打补丁的Apache Struts上运行,从而给了黑客可乘之机。

>> 最近希腊和土耳其由于政治原因,他们的民间黑客在网络上大打出手。

土耳其黑客组织Akincilar先是劫持了希腊的官方新闻媒体ANA-MPA的网页并修改主页控诉希腊政府支持恐怖分子,之后他们又黑了日本汽车厂商三菱的希腊主页。在希腊政府发表了不痛不痒的官方檄文之后,希腊黑客组织Anonymous Greece怒了,发起反攻,瘫痪了土耳其的第一频道24TV,并且反诉土耳其人支持埃尔多安才是恐怖分子 。

希腊黑客宣称他们黑掉了土耳其12,987个通信路由器。而希腊方面也毫不示弱,继续攻击希腊的国家网站。可以预见,在未来的一段时间里,双方的网络大战会越来越激烈。对于整个世界而言,未来网络战争可能先于军队对抗发生。

标签:

相关内容推荐:

Top