建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

美俄亥俄州警察和消防部门连续两个月遭遇网络攻击

来源:2018-05-15 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

美俄亥俄州警察和消防部门连续两个月遭遇网络攻击-E安全

美国俄亥俄州河滨城(Riverside)的警察和消防部门再次遭到勒索软件攻击,这意味着该城市仅在几周之后就再次成为了第二起网络攻击的受害者。

在此之前,该城市同样的部门在上个月23日遭遇了勒索软件攻击。匿名黑客在当时侵入了其计算机系统,并对一些敏感数据进行了加密,其中包括一些与正在进行的案件调查相关的信息。

然而,在本月3日,黑客再次将河滨城警察和消防部门的服务器作为了攻击目标,并利用恶意软件感染了这两个部门的系统。关于这次攻击事件的消息直到上周四,也就是5月10日才对外公布,因为当时美国特勤局(USSS)的特工已经开始了对整个攻击事件的调查。

据外媒报道,第二起网络攻击的破坏力要比上个月导致该城市服务器瘫痪的第一起攻击小得多。根据河滨城城市经理Mark Carpenter的说法,目前还不清楚新一起的攻击是如何发生的,以及攻击过程中究竟发生了什么,因为对于这次事件的调查仍在进行中。但可以证实的是,遭攻击的部门的确感染了勒索软件。

在勒索软件攻击中,有针对性的计算机系统会受到攻击者的威胁和劫持,以显示赎金票据。在大多数情况下,攻击者会选择难以追查交易记录的数字加密货币,如比特币或门罗币。

在河滨城的事件中,目前尚不清楚攻击者是否提出了赎金需求。Carpenter只是表示,攻击者删除了大约在8个小时里记录的数据。不过,好消息是该市保留了这些数据的备份,也就是说遭攻击的部门完全可以通过重新录入来进行数据恢复。

根据相关的报道显示,这已经不是美国警察部门第一次遭遇勒索软件攻击。在2016年12月,位于美国德克萨斯州的科克雷尔希尔(Cocker Hill)警察局在计算机系统被勒索软件感染后失去了重要的数字证据 ,并且没有备份。

另一起攻击事件发生在2015年1月份,受害者是位于美国伊利诺伊州的中洛锡安(Midlothian Village)警察局。不仅如此,在2014年10月份还发生了一起类似的事件,导致美国田纳西州迪克森县(Dickson County)的治安官办公室不得不向网络犯罪分子支付500美元,以获取用于解锁7.2万个文件的密钥。

标签:

相关内容推荐:

Top