建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

Avast开启英国最大科技IPO|IBM禁用移动存储|OPC-UA曝17个零日漏洞

来源:2018-05-18 | 人围观 | 评论:暂无评论

 安全软件公司Avast近日要在伦敦证券交易所进行IPO。据估计,在这次IPO以后,该公司估值将在25亿英镑到27亿英镑之间,这很有可能将是英国最大的科技类IPO。Avast成立于1988年,现在已经成为全球最大的电子安全软件供应商之一,全球有超过4亿用户。公司现有员工约1,700名,超过600名员工致力于研发。CEO Vincent Steckler表示自己大量的用户创建了一个强大的网络联系,也同时帮助增强他们独特的下一代安全引擎——将最先进的机器学习、人工智能和大数据结合保障全球用户安全。在2017年,公司销售利润为7.8亿美元,净利润为4.51亿美元。

>> IBM的全球CISO之前表示:要逐渐在IBM全球范围内禁止员工使用移动存储设备。IBM的这个要求是基于由于这些设备被放错、遗失或者滥用导致的财政以及名誉上的损失。从措辞上来看,IBM之前确实有部分部门实行了这个要求,而这次是希望把这个政策推广到全球的公司。不过,在员工的反对下,IBM决定重新审视这项政策并加入一些例外。原因之一是因为IBM的员工本身需要使用诸如USB设备区下载补丁,来给他们自己的客户进行补丁的安装。

>> 研究人员之前在工控系统OPC-UA以及其应用中发现了17个0day漏洞,但是都已经被修复完成。OPC-UA是OPC协议的升级版,更为安全,并且可以通过HTTPS协议使用SOAP。然而,卡巴斯基实验室依然从中发现了OPC-UA在实用中有大量的代码漏洞,从而会让他们受到DoS以及远程代码执行的攻击。这些问题在OPC自身的应用以及使用OPC-UA堆栈的第三方应用中都有发现。这些漏洞都已经被提交给开发者,并且都已经被修复。

标签:

相关内容推荐:

Top