建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

Tanium估值50亿美元|梭子鱼推出WAF即服务|DNS攻击上升且损失更大

来源:2018-05-24 | 人围观 | 评论:暂无评论

 >> 德州太平洋集团下的增长基金(TPG)最近对Tanium进行了一笔1.75亿美元的投资,使得这家美国安全创业公司估值达到50亿美元,而去年这家公司的估值为37.5亿美元。

Tanium成立于2007年,为政府和企业提供电脑系统安全和管理,使得客户可以数秒内扫描并且评估网络上的每个设备。Tanium的客户包括美国前15大银行中的12所,美国前10大零售商中的6所,以及美国国防部。在之前的融资轮,Tanium表示自己有3亿美元的现金以及投资,100%的收入增长速度并且已经实现盈利。一旦Tanium决定上市,那将是为数不多的几家能收获足够多的投资者青睐的网络安全公司之一。

同样被德州太平洋集团投资的Zscaler三月份上市,如今股价高于IPO价格。另一家网络安全公司Carbon Black也于上个月提交了IPO申请。而德州太平洋集团去年对Tanium领头了1亿美金,同时也是其他安全公司的投资者,包括因特尔之前的安全部门——McAfee。

>> 梭子鱼网络(Barracuda Network)近日发布了他们的新产品——云WAF服务。

梭子鱼的WAFaaS基于公司现有的WAF产品,而云版本的WAF给企业提供新的管理、利用以及整合应用安全的新方法。梭子鱼的一位副总裁表示,他们现有的WAF依然需要用户物理上或者虚拟化地建立设备、赋予IP地址、连接到网络然后管理策略和处理问题,而利用WAFaaS则能让梭子鱼来帮用户解决所有麻烦。用户可以通过将自己网站服务器的DNS记录指定到梭子鱼的IP地址来建立WAFaaS。而梭子鱼可以通过Anycast技术,将流量导向最近的梭子鱼数据中心来帮助减少延迟以及改进质量。

除此以外,WAFaaS也为DevOps提供了一个API。开发者可利用这个API去改善应用的流量行为。梭子鱼表示,新的技术将不会给之前的WAF带来冲突或者影响。

>> EfficientIP近日调查表明:由DNS攻击造成的损失,以及DNS攻击发生的频率都有所上升。

EfficientIP最近让研究公司Coleman Parkes咨询了1000名在北美、亚洲以及欧洲的IT经理,询问他们关于DNS威胁的起因和响应。结果显示,全球遭受DNS攻击造成的平均损失在2018年相比2017年上升了57%,达到71.5万美元。过去12个月当中,企业平均遭到7次DNS攻击。部分企业因为攻击支付了超过500万美元,22%的企业因为DNS攻击受到商业损失。

DNS攻击造成的损失也随着地区有差异。在北美,美国公司的平均损失最高,大约在65.4万美元。该地区公司同样也经历着损失高速上升的情况,损失增长速度达82%。总体而言,法国的平均损失居首,平均为97.4万美元。

由于DNS几乎是所有应用必须经过的一环,因此DNS攻击会造成相当巨大的损失,而且不采用合适的技术很难避免。

标签:

相关内容推荐:

Top