建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 安全虎 - 专注于互联网信息安全的科技新媒体!
你的位置:首页 > 业界动态 » 正文

GeekPwn2018:见证顶尖黑客挑战AI安全 你只差一张入场券

来源:2018-09-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

人攻智能 洞见未来为主题的中国网络安全界最前沿、最具活力的黑客赛事GeekPwn将于1024日再度开启!从2014年到2018年,跨越5年,走过6个城市,9场巅峰对决,汇聚世界黑客超脑,用无所不PWN”极客精神与尖端技术,进行安全界的巅峰对决。本次GeekPwn2018上海站已全面开启售票通道,可以在GeekPwn2018官网及购票小程序上进行预购,并且,从今日起至930日更有超值优惠的票价等你来拿

                                    

GeekPwn2018上海站设有不同挑战场景的命题专项赛、不设限制的非命题开放赛,以及PWN4FUN趣味挑战赛三大赛项,届时八个挑战赛联袂上演,世界顶级黑客同台竞技,探索AI安全边界。无论你是黑客技术高手,还是小白爱好者,都不能错过这一年一度最有料,最有范儿的黑客大会。

 

跨界AI与专业安全 首创多个赛制挑战极限

命题专项赛通过搭建不同的场景,设置了CAAD 对抗样本攻防赛、数据追踪挑战赛、黑客屋挑战赛以及机器特工挑战赛四大赛项,覆盖机器学习、机械、安全等多个领域,鼓励安全、AI、机械等不同领域专家及爱好者共同参与,以完成常人看来“不可能”的挑战任务。

 

今年8月,GeekPwn在拉斯维加斯站首次创办了CAAD CTF。比赛通过对机器学习图像识别领域的安全攻防对抗研究,预演 AI 领域可能存在的风险,以期在未来不断完善AI的安全性,推动人工智能安全健康成长。在10月的GeekPwn2018上海站,不仅会保留CAAD CTF,还将推出CAAD对抗样本攻防赛,一探AI安全的极限

 

AI安全 1.png

GeekPwn2018美国站CAAD CTF现场

 

独具特色的数据追踪挑战赛,针对当下手机数据隐私安全这个热点,以手机病毒为追踪对象,设计AI 算法,通过主办方提供的真实手机病毒样本数据集对算法进行训练,来完成手机病毒样本识别并定位病毒所属黑产团伙的任务。

 

更加别具一格的是在黑客屋挑战赛上,你将见证参赛者通过入侵摄像头获取信用卡信息,实现信用卡盗刷,控制蓝牙音箱向智能音箱发送声音指令,控制智能门锁网关,远程开启智能门锁等一系列黑科技操作。从2017年延续而来的机器特工挑战赛,会为你现场演绎不可能完成的“碟中谍”特工任务。

 

AI安全 2.png

GeekPwn2018美国站机器特工挑战赛现场

 

脑洞出奇迹 “PWN”出新思维

命题赛事聚焦AI与专业安全的跨界之战,而非命题赛事则是保留了GeekPwn一直以来鼓励选手们发挥奇思妙想的传统。GeekPwn将选手自由提交比赛项目的挑战设为基于漏洞攻破挑战赛非基于漏洞攻破挑战赛。选手们将打开脑洞,尝试利用新的手段实现安全边界的突破,发现并积极提交安全漏洞或者安全缺陷,不断探索智能生活中,不会被人注意到的安全隐患。

 

基于漏洞攻破挑战赛要求参赛者选择任意目标、挖掘并利用零日漏洞获得目标最高权限。比赛中选手可以利用安全漏洞向目前市场在售的或者常用的所有智能设备、物联网 ( IoT ) 产品、人工智能相关产品,框架和库等进行攻击,实现越权控制、越权访问数据、突破原有安全机制或者引导目标作出错误决策等。在去年的GeekPwn上海站上,就有选手演示了利用人脸识别门禁的逻辑错误,用任意人脸通过门禁 ; 还有选手通过智能手机安全模块错误,轻松获取手机全部管理权限,获得用户个人隐私。

 

给黑科技加点“意思” 马赛克和扫码机岌岌可危

为了鼓励更多的人享受PWN的乐趣,GeekPwn发起GAN”掉马赛克趣味挑战赛和RFID远距离读写挑战赛,为参赛选手们提供一个异想天开的安全较量。

 

给身份证打个码,给照片打个码,给片子里的人打个码。这些已经成为了人们保护隐私的日常操作,但是,黑客现在要告诉你,仅仅依赖打码就万事皆平安的年代已经过去,现在通过AI技术就可以将已经打码的图片完美还原如初。此次“GAN掉马赛克趣味挑战赛,通过这些通俗易懂,但充满挑战和技术门槛的趣味赛事,让更多人了解如何以黑客的思维去关注AI发展的安全问题,并对“GAN-生成式对抗网络”技术在AI安全领域的应用进行探索。

AI安全 3.png

GAN”掉马赛克趣味挑战赛

 

RFID也许你不熟悉,但扫描身份证、会员卡,护照的场景大家一定经历过。RFID远距离读写挑战赛,要求选手用自制的远距离读写RFID设备,进行最远距离的读写挑战,而最终获胜的选手更有机会获得丰厚奖金,奖金将以“万元”为单位,具体数字等于挑战成功的距离(厘米)的平方,可以说是没有上限的暴富之战。

 

众多黑科技挑战和技术大牛是不是已经让很多小伙伴迫不及待了?GeekPwn2018 上海站所有购票通道已开启,可以通过官网、购票小程序进行预购。此次GeekPwn2018上海站门票分为早鸟票、学生票、三人以上团体票三中类型,而从今日起至930日更有超值优惠的票价等你来拿。

 

AI安全 4.png

GeekPwn 2018上海站官网售价

 

作为全球首个关注智能生活的安全极客大赛,GeekPwn始终深耕人工智能安全领域,致力于寻找AI潜藏的风险并不断帮助其完善,并协助AI进行安全性的预演分析,助力AI安全健康成长。而此次GeekPwn2018上海站上除了AI与安全的跨界新思潮、新技术,以及无所不PWN中呈现的奇特黑科技脑洞外,还有“极客套装”:帽衫、T恤、帽子、胸章、贴纸等,更会在现场设置奖品丰厚的终极抽奖活动。看了这么多亮点,还没购票的你,是否已经跃跃欲试了呢?GeekPwn2018上海站期待您的到来。

标签:

相关内容推荐:

Top